Рус
Eng

Владельцев собак, не убравших фекалии, в Тель-Авиве будут искать по ДНК

Владельцев собак, не убравших фекалии, в Тель-Авиве будут искать по ДНК
Владельцев собак, не убравших фекалии, в Тель-Авиве будут искать по ДНК
15 июля, 14:23ТехнологииФото: Happy in Tel Aviv
Тель-Авив – город собачников. У каждого одиннадцатого горожанина есть пес, это одно из самых высоких соотношений людей и собак в мире. Однако из-за большого количества животных с улиц города ежемесячно вывозят полтонны собачьих экскрементов. Муниципалитет нашел технологичный способ бороться с этим.

Отныне местные владельцы собак при получении или продлении лицензий на владение животным должны будут предоставлять образцы его ДНК, сообщает The Jerusalem Post. Это позволит коммунальным службам собирать образцы собачьего кала, оставленного неубранным на улицах, идентифицировать владельца и предъявлять ему счет на оплату штрафа. Кроме того, с неаккуратных хозяев будут взиматься расходы на отбор проб и тестирование. Городской совет Тель-Авива – Яффо уже одобрил эту поправку, теперь закон передан на рассмотрение в Министерство внутренних дел и после утверждения вступит в силу.

Пойти на такой шаг муниципалитет был вынужден из-за нерадивости собачников: каждый месяц с тель-авивских улиц коммунальщики отскребают примерно 500 килограммов собачьих фекалий. Власти и раньше прилагали усилия, чтобы решить проблему, на которую жалуются многие горожане: по всему городу создали десятки парков для выгула, разместили множество пунктов сбора мешков для отходов, запустили «зеленый партуль», который ловил и штрафовал провинившихся. Однако это не простимулировало собачников к изменению гигиенических привычек. В пандемийном году количество собачьих испражнений на улицах лишь выросло.

Есть надежда, что новый технологичный способ борьбы с нечистотами поможет улучшить состояние тель-авивских улиц.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter