Рус
Eng
Фото дня: инженер из Египта создал робота, берущего тесты на ковид

Фото дня: инженер из Египта создал робота, берущего тесты на ковид

15 июля , 14:05Технологии
Робот с дистанционным управлением может брать мазки, измерять температуру и пресекать попытки ковид-диссидентства

О человекоподобном роботе, который заменяет медиков на тестах - изобретении 26-летнего египетского инженера Махмуда Эль-Коми сообщает Business Insider.

Ирина Зиганшина

Роботов все чаще используют на передовой борьбы с COVID-19. Например, робота с дистанционным управлением, который может брать мазки из носа для тестов на коронавирус, недавно разработала команда врачей и исследователей из Южной Кореи. В Сингапуре четвероногие собаки-роботы патрулировали парки, следя за соблюдением социальной дистанции, а в Бостоне они же использовались для дистанционного обследования, выступая мобильной подставкой для айпеда, через который врачи могли общаться с пациентами.

В Индии и других странах роботам было поручено проверять людей с помощью термометра-пистолета, выявляя тех, у кого лихорадка. Имея робота, можно не подвергать риску заболеть медицинских работников, которым приходится приближаться к потенциально инфицированным людям.

26-летний инженер-механик Махмуд Эль-Коми потратил больше месяца на разработку своего человекоподобного робота с дистанционным управлением. Нынешний прототип, второй по счету, может измерять температуру, брать мазки изо рта для теста ПЦР и «засекать» тех, кто не носит маски.

Сейчас Эль-Коми работает над третьим прототипом, который мог бы брать мазки из носа и быть еще точнее в своих движениях. Перемещается этот робот на четырех колесах, которыми управляют с помощью пульта дистанционного управления. Его также можно использовать в торговых центрах и аэропортах для измерения температуры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter