Рус
Eng
Медведев стал ездить на российском лимузине

Медведев стал ездить на российском лимузине

15 января 2019, 19:30
Технологии
Photo: РИА Новости
Глава российского правительства Дмитрий Медведев приехал на Гайдаровский форум на отечественном лимузине Aurus, а его пресс-секретарь сообщил, что премьер-министр будет использовать его и в дальнейшем.

"Поездка не первая, председатель правительства начал использовать автомобиль в новом году, - сообщил пресс-секретарь Дмитрия Медведева Олег Осипов агентству ТАСС. - Aurus будет основной машиной".

Разработкой автомобилей российского люксового бренда Aurus занимается ФГУП НАМИ в рамках проекта "Кортеж". Минувшим летом широкой публике представили лимузин и седан Aurus Senat, а специальные версии этих автомобилей уже используются для поездок главы государства. В частности, именно на автомобиле Aurus Владимир Путин прибыл на церемонию вступления в должность президента в мае прошлого года.

"В конце декабря министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров сообщил что серийное производство машин линейки Aurus планируется начать в середине 2020 года на площадке "Соллерс" в Елабуге (Татарстан), - отмечает newsru.com. Пока они собираются в Москве в единичных экземплярах, хотя количество желающих приобрести такую машину уже сформировало очередь на два года вперед.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter