Рус
Eng
Компания Илона Маска заключила контракт с первым "лунным туристом"

Компания Илона Маска заключила контракт с первым "лунным туристом"

14 сентября, 07:07
Технологии
NASA
Американская компания SpaceX, основанная Илоном Маском, сообщила, что заключила договор с первым в мире космическим туристом, который облетит Луну на ракете для длительных миссий. Имя туриста будет названо в ближайшие дни.

Первый полет космических туристов к Луне запланирован не ранее середины 2019 года. Если это произойдет - это будет первый визит космонавтов к спутнику Земли за последние 47 лет. Несмотря на то, что Луна расположена недалеко от нас, на её поверхности никто не был уже с 1972 года, когда была завершена американская лунная программа. Всего на Луне побывало 12 американских астронавтов, 8 из которых по состоянию на сегодняшний день уже ушли из жизни.

"SpaceX подписала контракт с первым в мире пассажиром, который облетит вокруг Луны на борту нашей ракеты Big Falcon (BFR) - важный шаг на пути к открытию доступа для обычных людей, которые мечтают путешествовать в Космосе", - цитирует Twitter компании SpaceX РИА "Новости".

17 сентября будет объявлено, кто именно станет первым лунным, или точнее - окололунным туристом и почему он решил полететь в Космос.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter