Рус
Eng

ИНВИТРО сократила департамент маркетинга и коммуникаций. По весу...

ИНВИТРО сократила департамент маркетинга и коммуникаций. По весу...
14 сентября 2018, 11:18Технологии
В июле 2018 года крупнейшая частная медицинская компания в России заявила о планах сократить департамент маркетинга и рекламы на 15% до конца третьего квартала

Однако сокращать в ИНВИТРО решили не людей, а их вес. Так стартовал проект «Сокращаем персонал в килограммах». Он проходил при участии профессионального диетолога с двадцатилетним стажем Лидии Ионовой. Компания предложила присоединится к инициативе другим игрокам коммуникационного рынка и ее незамедлительно подхватили в «Московском комсомольце», набрав там 10 добровольцев. Так две команды – ИНВИТРО и Московский комсомолец – два месяца осваивали принципы правильного питания, следили за состоянием своего здоровья, и вели здоровый образ жизни.

На протяжении проекта участники должны были не только соблюдать рекомендации диетолога, но и выполнять домашние задания, подсчитывать съеденные порции, а также наблюдать за своим самочувствием.

Команда ИНВИТРО стартовала в проекте с весом 781 кг, вес команды МК составил 952 кг. Чтобы оценить состояние своего здоровья, перед началом проекта все участники сдали анализы в компании ИНВИТРО. Результаты оказались неутешительными – у 45% участников выявились значительные отклонения от нормы: повышенный инсулин, глюкоза, индекс HOMA, ХС общий, ХС ЛПНП, индекс атерогенности.

Участники боролись не только с вредными привычками, но и пытались обогнать соперников. В ходе проекта расстановка сил победителя постоянно менялась, но по итогу победа оказалась у команды «Московского комсомольца».

Так за 2 месяца проекта «Сокращаем персонал в килограммах», команде МК суммарно удалось сбросить 56,9 кг! Департамент маркетинга и коммуникаций ИНВИТРО сократился на 25,8 кг.

По итогам проекта было проведено повторное лабораторное исследование.

Лидия Ионова: У тех участников, которые смогли пересмотреть свой рацион и прислушаться к нашим рекомендациям, есть явный прогресс. Снизились, например, показатели углеводного и липидного обмена. У некоторых ниже стал уровень кортизола - этот гормон выделяется в организме во время стресса. У 7 человек снизился инсулин, у троих уровень сахара в крови, 6 человек снизили общий холестерин, у четырех холестерин ЛПНП.

Самые высокие результаты показала Светлана Куколевская из команды «МК», ее вес снизился на 12%, инсулин на 43%, глюкоза на 25%, общий холестерин на 21%, кортизол на 35%.

Антон Буланов, директор департамента маркетинга и коммуникаций ИНВИТРО: «В проекте мы попытались привлечь внимание к здоровому образу жизни, а значит его улучшению за счет рекомендаций по здоровому питанию и проведения лабораторной диагностики в профилактических целях».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter