Рус
Eng

Все Boeing 737 MAX отстранены от полетов до мая

Все Boeing 737 MAX отстранены от полетов до мая
Все Boeing 737 MAX отстранены от полетов до мая
14 марта 2019, 22:06Технологии
Федеральная авиационная администрация США заявила, что только к этому времени новое программное обеспечение будет полностью протестировано и распространено между операторами.

Сотрудники CNN проверили данные Системы управления безопасностью полетов (ASRS) и выяснили, что с октября 2017 года пилоты по всему миру зарегистрировали 23 случая возникновения неполадок с Boeing 737 MAX.

Большинство сообщений относилось к категории несерьезных проблем, однако два из них были связаны с неожиданным снижением самолета.

За последние 5 месяцев случилось две авиакатастрофы с участием Boeing 737 MAX, в которых погибли 346 человек. Последнее крушение произошло 10 марта в Эфиопии. Самолет разбился через шесть минут после вылета из аэропорта Аддис-Абебы. Все 157 человек, находившихся на борту, погибли. Среди жертв авиакатастрофы — граждане 33 стран, в том числе трое россиян.

После этого от эксплуатации самолетов Boeing 737 MAX отказались около 30 авиакомпаний по всему миру, включая российскую S7. Евросоюз, США и Россия закрыли небо над своими территориями для их полетов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter