Рус
Eng
США усилят контроль за технологиями, используемыми российскими спецслужбами

США усилят контроль за технологиями, используемыми российскими спецслужбами

14 января , 18:46ТехнологииPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Минторг США сегодня, 14 января, ввел дополнительный контроль над американскими технологиями и деятельностью американских физических и юридических лиц, которые могли бы пойти на пользу спецслужбам Китая, России, Ирана, Кубы, Венесуэлы, Северной Кореи и Сирии.

"Мы не можем позволить структурам военной разведки наших соперников в Китае, на Кубе, в России, Венесуэле и Иране и другим государствам, поддерживающим терроризм, получать выгоду от технологий и услуг США с целью поддержания их дестабилизирующих действий", - цитирует слова главы американского министерства Уилбура Росса агентство "Интерфакс".

По словам Уилбура Росса более жесткий контроль призван помешать, в частности, китайскому бюро разведки или российскому ГРУ использовать американские технологии и сферу услуг как средство для поддержки шпионажа, сбора разведывательных данных, проведения операций, а также прочей деятельности, противоречащей интересам США в сфере национальной безопасности. Также стало известно, что Минторг США пересматривает меры контроля за конечным использованием ракетных систем и беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), биологического и химического оружия.

Ужесточение контроля вступает в силу 16 марта 2021 года. Под его действие помимо названных Уилбуром Россом спецслужб ряда стран также попадают Главное разведывательное бюро Северной Кореи и Служба военной разведки Сирии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter