Рус
Eng
Житель Подмосковья сделал конструкцию, на 99,95% защищающую от коронавируса

Житель Подмосковья сделал конструкцию, на 99,95% защищающую от коронавируса

13 октября , 16:08Технологии
Устройство придает своим владельцам очень странный вид, но они утверждают, что оно того стоит.

В последнее время в московском метро и электричках Подмосковья можно было заметить странных людей с пакетами на головах. Как оказалось – это житель Подмосковья Максим и его семейство.

Максим еще в конце мая разработал и сконструировал специальный прибор для защиты себя и своей семьи от коронавируса. И «пакет на голове» - лишь вершина айсберга.

Сам пакет сделан не из обычного полиэтилена, как может показаться, а из прочного ультрапрозрачного материала с прозрачностью более 98% - почти как у стекла. В пакете нет никаких отверстий для глаз, рта или носа. Чистый воздух подается по специальным тонким трубкам в области шеи, а отработанный воздух выходит через небольшие технологические отверстия наверху. Внутри прозрачного капюшона создается небольшое избыточное давление и воздух снаружи никогда не проникает внутрь. Пакеты одноразовые, и стоят они дешевле, чем медицинская маска.

Теперь о самом приборе для фильтрации воздуха. Максим называет его USB Air Purifier, если по-русски, то просто USB очиститель воздуха. Как видно из названия, питание прибора осуществляется от любого источника питания с USB разъемом – повербанки, ноутбуки, планшеты, автомобильные и обычные зарядки. Внутри прибора находится мотор, который прогоняет наружный воздух через специальный фильтр от противогаза и по трубкам подается в зону дыхания. Фильтры производятся в России, соответствуют всем ГОСТам и обеспечивают степень очистки воздуха 99,95%.

Таким образом «странные люди в пакетах» дышат чистейшим воздухом без пыли, смога, вирусов и бактерий. Они могут позволить себе без опаски пользоваться общественным транспортом, метро, электричками и даже летали на самолете.

Цена свободы и безопасности – странный внешний вид и косые взгляды окружающих. Стоит оно того или нет – каждый решает сам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter