Рус
Eng

Опубликованы фотографии аварии «Союз МС-10», сделанные из космоса

Опубликованы фотографии аварии «Союз МС-10», сделанные из космоса
Опубликованы фотографии аварии «Союз МС-10», сделанные из космоса
13 октября 2018, 11:18Технологии
Фотографии аварии ракеты «Союз МС-10» с орбиты сделал российский космонавт Сергей Прокопьев с борта Международной космической станции (МКС). Весь экипаж МКС наблюдал за запуском и последовавшей трагедией из космоса и очень переживал за коллег.

Сергей Прокопьев сделал снимки на Международной космической станции из модуля «Купола» после выхода стартовавшей ракеты из атмосферы.

«Видно, что произошло отделение от ракеты-носителя, далее визуальный контакт с кораблем был утерян». — написал космонавт в Instagram.

Экипаж МКС очень расстроился из-за неудачного старта, но все были очень рады, что коллегам удалось спастись.

"НИ" писали, что сейчас в центре внимания СМИ состояние здоровья космонавтов, которые перенесли чудовищные перегрузки. Одни источники пишут о перегрузках в 6-7g, другие - 17g. Telegram-канал «Караульный» опубликовал следующий пост: «Источник в ЦУП сообщил, что в «определенный период времени» экипаж «Союза-10» испытал «закритические» перегрузки. «Их значения, если посчитают нужным, сообщат представители NASA или «Роскосмоса». На вопрос, превышали ли они 20g, источник ответил «да». Позже в NASA сообщили, что перегрузки были в районе 6-7g.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter