Рус
Eng
Новый «Калашников» убьет далеко и бесшумно

Новый «Калашников» убьет далеко и бесшумно

13 октября 2017, 11:56Технологии
На выставке «Армия-2017» знаменитый концерн показал новые образцы стрелкового оружия

На Международном военно-техническом форуме «Армия2017» оружейный концерн «Калашников» показал новую разработку - снайперскую винтовку Чукавина (СВЧ). В отличие от стоящей сейчас на вооружении винтовки Драгунова (СВД). СВЧ весит 4,2 кг, а дальность стрельбы зависит от калибра патрона, которых разрабатывается сразу два: отечественный - 7,62×54 мм и натовский - 7,62×51 мм. Разработчики говорят, что новая винтовка обеспечивает поражение целей на дальности до 1200 метров с кучностью около 3 сантиметров на 100 метров по четырем выстрелам.

Другой новинкой «Армии-2017» стали малогабаритные автоматы концерна «Калашников» АМ-17 (бесшумный вариант - АМБ-17), разработанные как легкое оружие для бойцов подразделений специального назначения. Их вес - 2,5 килограмма, а длина со сложенным прикладом - 50 сантиметров. «Тихий» АМБ-50 по громкости сравним с лучшими бесшумными снайперскими стрелковыми комплексами. Магазин для патронов сделан из прозрачного пластика. Это позволяет бойцу быстро отслеживать количество оставшихся боеприпасов. Это оружие по мысли разработчиков призвано заменить бесшумный автомат «Вал».

Ну и, наконец, автоматам АК-105 калибром 5,45 мм, которые стоят на вооружении российской армии конструкторы «Калашников» модернизировали ударно-спусковой механизм, что позволило облегчить спуск и избежать дергания при ведении огня.

Полностью здесь

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter