Рус
Eng
S7 пообещала создать первую частную ракету в России за 5 лет

S7 пообещала создать первую частную ракету в России за 5 лет

13 сентября 2018, 21:52Технологии
Российская компания S7 Space займется разработкой собственной многоразовой ракеты для плавучего космодрома «Морской старт». Для этой амбициозной цели S7 Space переманил из РКК «Энергия» главного конструктора, который пообещал уложиться в пять-шесть лет.

Игорь Радугин, который перешел в частную компанию из государственной РКК «Энергия», рассказал в интервью агентству «РИА Новости», что в перспективные планы S7 Space входит разработка ракеты-носителя с многоразовым возвращаемым блоком первой ступени.

«Эта работа будет входить в сферу моей ответственности как главного конструктора средств выведения», — отметил Радугин. Он рассчитывает уложиться в 5-6 лет.

В «Энергии» Радугин был главным конструктором средств выведения ракеты «Союз-5», которую S7 Space планировала использовать для запусков с «Морского старта», причем S7 Space она не устраивала. Вместо того, чтобы ждать, пока госкорпорация внесет изменения в конструкцию, S7 решила, что быстрее и надежнее создать свой собственный ракетоноситель.

Вместе с Радугиным в S7 Space перейдут «несколько наиболее компетентных специалистов» из «Энергии», передает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter