Рус
Eng

Ричард Брэнсон планирует построить отель на Луне

Ричард Брэнсон планирует построить отель на Луне
Ричард Брэнсон планирует построить отель на Луне
13 июля, 18:56ТехнологииФото: Reurets
По словам пионера космического туризма, в будущем он, возможно, снова полетит в космос. Брэнсон не исключает, что это случится в его 90-й день рождения.

Вернувшись из своего первого полета, Ричард Брэнсон признался, что следующим его шагом по завоеванию космоса может стать строительство отеля на Луне, сообщает сайт Jerseyeveningpost. Хозяин Virgin также сказал, что в ближайшем будущем стоит ожидать бурного роста индустрии космического туризма и появления гораздо большего количества космических кораблей. Все это отразится на стоимости полета для туристов, которая существенно снизится. Сейчас, по примерным оценкам, билет на борт Virgin Galactic стоит около 250 000 долларов. Несмотря на немалую цену, билеты приобрели уже более 600 человек, причем некоторые из них ждут полета уже 15 лет. Еще 1000 человек внесли депозит в размере 1000 долларов.

Говоря о других мечтах, Брэнсон сказал: «Построим ли мы когда-нибудь отель на Луне, о чем я всегда мечтал, или оставим это своим детям? Это нам еще предстоит увидеть. Но это та мечта, которую мне хотелось бы воплотить, если у меня хватит времени».

Планы Брэнсона подтвердил гендиректор Virgin Galactic Майкл Колглазье. По его словам, в будущем Virgin Galactic сможет выполнять 400 рейсов в год из десятков космопортов по всему миру. Где именно будут находиться эти космодромы, пока неясно. Пока дочерняя фирма Virgin Orbit имеет соглашение с космодромом Корнуолл.

Намерен ли Брэнсон вернуться в космос? «Думаю, мне и так повезло в жизни как мало кому, – говорит он. – Есть сотни людей, которые записались на полет в космос, и теперь им не терпится занять это место. Возможно, однажды, когда у нас будет 20 космических кораблей, для меня снова появится место – может быть, в мой 90-й день рождения. Посмотрим».

Вторым миллиардером, который отправится в космос на борту своего собственного космического корабля, станет основатель Amazon и Blue Origin Джефф Безос – он полетит во вторник 20 июля. Билеты на борт его корабля обойдутся туристам, по оценкам, в 200 000 долларов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter