Рус
Eng
KIA отзовет из России порядка 5,1 тысячи машин из-за проблем с рулем

KIA отзовет из России порядка 5,1 тысячи машин из-за проблем с рулем

13 июля, 17:18ТехнологииPhoto: pixabay.com
Российское представительство южнокорейского автопроизводителя Kia – ООО «Киа Моторс Россия и СНГ» добровольно отзывает с российского рынка порядка 5,1 тысячи машин из-за проблем с механической системой блокировки руля.

Отзыв машин с рынка согласовали в Росстандарте. Отзыву подлежат автомобили Kia Seltos (SP2), которые выпущены с декабря прошлого года по июнь этого года. Владельцев таких машин проинформируют об их отзыве по телефону или почте. Машины нужно будет пригнать в ближайший дилерский центр для ремонта. Автовладельцы могут сделать это и до того, как им придет уведомление, проверив, попадает ли их автомобиль под отзыв по VIN-код на сайте Росстандарта.

Ремонт для них будет бесплатным. Отмечается, что на всех машинах заменят вал рулевой колонки.

Ранее компания Volvo отозвала с рынка более двух миллионов машин из-за бракованных ремней безопасности. Для шведского автопроизводителя это стал крупнейший в его истории отзыв машин. Ранее компания также отзывала с рынка около 9,8 тысячи авто, выпущенных в этом и прошлом году из-за проблем с тормозами. Компания перепроверит систему экстренного торможения, в ней возможны сбои из-за программного обеспечения. К обычной системе торможения у автопроизводителя претензий не было.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter