Рус
Eng

Такого не обгонишь! В "Кортеж" поставят мотор на 850 лошадиных сил

Такого не обгонишь! В "Кортеж" поставят мотор на 850 лошадиных сил

Такого не обгонишь! В "Кортеж" поставят мотор на 850 лошадиных сил

13 июля 2017, 09:26
Технологии
СМИ выяснили, что президентский лимузин, который недавно протестировал президент России Владимир Путин, будет укомплектован 12-цилиндровым двигателем на 850 лошадиных сил, в паре с которым будет функционировать 9-диапазонная автоматическая коробка передач.

Об этом пишет портал Daily-Motor.ru.

Отмечается, что лимузин также оснастят самым мощным мотором из всей линейки, которая разрабатывается для моделей «Кортежа». Его будут устанавливать как на легкие, так и на «тяжелые» бронированные лимузины.

Созданием двигателя V8 для «президентских» автомобилей занимались инженеры «НАМИ» совместно со специалистами немецкого автоконцерна Porsche Engineering. Еще два мотора разработали в Центральном научно-исследовательском автомобильном и автомоторном институте.

Напомним, Путин поручил реализовать проект «Кортеж», который предполагает создание модельного ряда автомобилей представительского класса — лимузина, седана, внедорожника, минивэна, в 2012 году.

Автомобили для высокопоставленных чиновников будут отгружены, как предполагается, в конце 2017-го — начале 2018 года. Отмечается, что на проект в 2016 году из бюджета было выделено 3,7 миллиарда рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter