Рус
Eng

Uber запустит воздушное такси в Австралии

Uber запустит воздушное такси в Австралии
Uber запустит воздушное такси в Австралии
13 июня 2019, 06:30ТехнологииФото: News.com.au
Город Мельбурн войдет в число трех городов, где американская компания Uber запустит службу воздушного такси. Как предполагается, воздушные такси будут представлять собой транспортные средства с системой вертикального взлета и посадки. Они смогут подниматься в воздух при помощи винтов.

Начало коммерческих перевозок "Uber Air" в Мельбурне запланировано на 2023 год. При этом первые экспериментальные полеты могут начаться в тестовом режиме уже в 2019 году, сообщает ТАСС.

Как сообщила региональный менеджер Uber в Австралии Сьюзан Андерсон, "австралийское правительство решило прогрессивно подойти к каршерингу и транспортным технологиям будущего, что с учетом географического расположения Мельбурна и рядом демографических факторов делает его "идеальным городом" для запуска сервиса.

Ранее сообщалось о том, что "Uber Air" начнет в ближайшие годы действовать в американских городах Даллас и Лос-Анджелес.

В начале 2018 года подразделение A³ производителя самолетов Airbus провело первое испытание беспилотного воздушного такси. Проект Vahana предполагает создание промышленного прототипа аэродрона, достаточно надежного, чтобы его можно было использовать в качестве такси.

Полет, признанный успешным, продолжался 53 сек. Alpha One поднялся на высоту 5 м, а затем приземлился. Спустя сутки аппарат смог повторить результат.

Alpha One — аппарат длиной 5,7 м, шириной 6,2 м и высотой 2,8 м. Как предполагается, он может поднимать груз до 745 кг.

Исполнительный директор проекта Vahana Зак Ловердинг заявил, что разработка аэротакси "с момента концептуального эскиза на салфетке до постройки полномасштабного прототипа, который успешно совершил свой первый полет" велась в течение двух лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter