Рус
Eng
Усталость водителей московского городского транспорта будут фиксировать видеокамеры

Усталость водителей московского городского транспорта будут фиксировать видеокамеры

12 октября 2019, 11:13Технологии
В столице собираются внедрить систему контроля за состоянием водителей наземного транспорта. С помощью видеокамер она сможет распознавать признаки усталости и сигнализировать об этом.

Как сообщает издание "Znak", новая система должна объединить более 8 тысяч автобусов, электробусов, троллейбусов и трамваев в одну сеть.

Контроль над психо-эмоциональным состоянием основан на принципе программы распознавания лиц. Также в системе заложен алгоритм использования искусственных нейронных сетей.

«Камера, установленная в кабине, сканирует лицо водителя и ищет признаки, сигнализирующие о его усталости. Например, частое зевание, определенное положение зрачков и век, мимика и другие характерные черты. Система проследит, чтобы у водителя сохранялась концентрация во время рейса и он не использовал мобильный телефон в движении», - пояснили изданию в Мосгортрансе.

Если, к примеру, водитель автобуса потерял бдительность, то в кабине прозвучит звуковой сигнал и сработает специальное световое оповещение. Диспетчеры проверят инцидент в режиме онлайн. Водителя могут снять с маршрута или направить на дополнительное медицинское обследование.

Source:
Znak
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter