Рус
Eng
«Яндекс» привлекут к разработке антипиратского законодательства

«Яндекс» привлекут к разработке антипиратского законодательства

12 сентября 2018, 17:01Технологии
Правительство РФ намерено привлечь «Яндекс» и другие IT- компании к разработке антипиратского законодательства.  

Об этом стало известно в кулуарах Восточного экономического форума, сообщает RNS. Вице-премьер Максим Акимов уточнил, что любая инициатива «не зреет внутри», а выносится на общественное обсуждение. В данном случае экспертами выступят крупные игроки рынка.

Интернет-компания "Яндекс" разработала собственную концепцию совершенствования закона о защите авторских прав в интернете.

Прежде всего, эксперты крупнейшей российской интернет-компании предлагают исключить из законодательства понятие информационного посредника, который "предоставляет возможность доступа к материалу", пишет ТАСС.

В "Яндексе" также считают недопустимым введение административной ответственности за невыполнение посредником мер по блокировке контента. "Это полностью нарушает баланс интересов правообладателей и информационных посредников, спор должен решаться в суде", - считают в компании.

Правительство задумалось об изменении антипиратских законов из-за конфликта «Яндекса» и «Газпром-медиа».. Напомним, что тогда вице-премьер Акимов пообещал внести поправки в Госдуму до конца года, сообщил «Интерфакс».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter