Рус
Eng
Пентагон опасается терабайтных атак на свои командные узлы

Пентагон опасается терабайтных атак на свои командные узлы

12 января 2018, 17:38Технологии
"Терабайт смерти" может обернуться параличом связи для военного командования США. В случае такой атаки управляющий центр потеряет возможность вовремя передавать сигналы, оперативно получать информацию и осуществлять контроль над вооруженными силами.

В Пентагоне заявили о росте числа и масштабов кибератак, совершаемых на военное ведомство США.

Как заявил глава Управления оборонных информационных систем Пентагона генерал-лейтенант Алан Линн, в 2015 году атаки в 1 гигабайт считались «серьёзным делом», но сейчас они увеличились до 600 гигабайт, и в ближайшем будущем его ведомство готовится встретиться с «терабайтом смерти».

Терабайтные атаки на военную инфраструктуру могут представлять серьёзную опасность в том случае, если затрагиваются командно-управленческие сети и функции, и тем самым подрывается процесс управления вооруженными силами, отмечает ведущий аналитик «Регионального общественного центра интернет-технологий» Урван Парфентьев.

«На самом деле какие-то значимые объекты инфраструктуры всегда являются целью атак. В некоторых случаях киберпреступник таким образом самореализуется или занимается пиаром внутри узкоспециализированных сообществ, но зачастую мы имеем дело с использованием кибероружия, которую пробуют применять в учебно-боевых условиях на реальном противнике.

Атака на Пентагон в данном случае представляет собой проработку возможности вывода из строя основного управляющего центра, ответственного за координацию вооруженных сил США», - объясняет ФБА «Экономика сегодня» эксперт.

Оригинал здесь

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter