Рус
Eng

В Москве запустили третью фазу клинических исследований вакцины «Спутник М»

В Москве запустили третью фазу клинических исследований вакцины «Спутник М»
В Москве запустили третью фазу клинических исследований вакцины «Спутник М»
11 ноября 2021, 19:10ТехнологииФото: pxhere.com
В российской столице дали старт третьей фазе клинических исследований вакцины от COVID-19 для подростков. Препарат называется «Спутник М», говорится в сообщении, опубликованном на официальном портале мэра Москвы.

Испытания проводят на базе двух детских больниц и десяти поликлиник. В третьей фазе участвуют три тысячи детей в возрасте от 12 до 17 лет. Первую и вторую фазы исследования начали летом на базе двух детских медицинских учреждений. Продолжаться они будут в течение года, пишут корреспонденты aif.ru.

Из заявления заместителя столичного градоначальника по вопросам социального развития Анастасии Раковой следует, что предварительные результаты указывают на эффективность и на безопасность вакцины для подростков.

Специалисты центра им. Гамалеи проинформировали о том, что дети будут проходить два этапа вакцинации. «Спутник М» – это двухкомпонентный «Спутник V», однако, ниже дозировка: одна пятая часть от взрослой.

8 ноября стартовал медицинский осмотр первых участников исследования. Его прошли уже свыше 200 человек, и накануне прививки сделали 18-ти подросткам, которые прошли скрининги и сдали все необходимые анализы. В ходе исследования за детьми будут внимательно наблюдать, и им предстоит регулярно заполнять дневник самочувствия в специальном мобильном приложении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter