Рус
Eng
Рогозин предложил испытать систему спасения космонавтов "по-сталински"

Рогозин предложил испытать систему спасения космонавтов "по-сталински"

11 ноября 2018, 11:46Технологии
Рогозин предложил испытывать систему аварийного спасения космонавтов на самих разработчиках.Так глава "Роскосмоса" отреагировал на предложение одного из конструкторов использовать на корабле «Федерация» новую систему спасения, протестировав ее по сокращенной программе.

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин предложил, чтобы разработчики новой системы аварийного спасения для корабля «Федерация» сами принимали участие в ее испытаниях, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.

«Когда товарищу Сталину показали бронемашину, в которой он должен ездить, и что ее не пробьет ППШ, он посадил внутрь конструктора этой машины и ее изрешетили из автомата. Конструктор остался жив, потому что машина оказалась хорошая. Я предлагаю записать в решение, что мы конструкторов обязательно должны посадить в корабль при испытаниях САС (системы аварийного спасения— ред.)»,— привел слова господина Рогозина собеседник агентства.

Корабль «Федерация» - это новейшая разработка в космической отрасли. Ракета должна сменить устаревший «Союз», который эксплуатируется больше полувека.

Корабль «Федерация» предназначен для доставки людей и грузов как на околоземную орбиту, так и в дальний космос.

Ожидается, что первый пуск «Федерации» состоится в 2022 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter