Рус
Eng
Аккаунт робота Федора заблокировали в Twitter после оскорблений космонавтов

Аккаунт робота Федора заблокировали в Twitter после оскорблений космонавтов

11 октября , 11:31ТехнологииPhoto: Михаил Воскресенский / РИА Новости
Аккаунт робота Федора в Twitter недоступен. Его заблокировали после нелестных комментариев в адрес российских космонавтов, передает РИА Новости.

В последних сообщениях робота в Twitter говорилось о якобы пьяных российских космонавтах, запечатленных на одном из видео. На кадрах от 2014 года космонавты Максим Сураев и Александр Самокутяев с красными лицами вместе с космонавтом Еленой Серовой выступили в защиту тигров.

Робот посчитал, что они находились в состоянии алкогольного опьянения и попросил отправить в космос его. «Роботы лучше справляются со своими обязанностями. По крайней мере лучше, чем эти депутаты», — писал он в Twitter.

При этом РИА Новости отмечает, что в невесомости лица космонавтов становятся красными и опухшими из-за того, что кровь приливает к голове.

Аккаунт робота появился в Twitter, когда его готовили к полету на МКС. При этом глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин говорил, что посты Федора нельзя считать официальной позицией госкорпорации. Также он не исключал, что робот может пользоваться соцсетью самостоятельно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter