Рус
Eng
BMW представил мотоцикл следующего поколения

BMW представил мотоцикл следующего поколения

11 августа 2018, 16:50Технологии
К своему столетнему юбилею автоконцерн из Баварии создал концепт мотоцикла будущего, в котором собрал все инновации, готовые пойти в серию. Vision Next 100 не претендует на точную реализацию, это всего лишь видение свободы, которую мотоциклисты приобретут через несколько десятилетий.

Вообще-то баварцы показали создали 4 концепта по числу своих направлений. В марте они презентовали электромобиль BMW Vision Next 100, в июне концепты под британскими марками Mini и Rolls-Royce. А последним, четвертым, подарком стал необычный мотоцикл отделения Motorrad – BMW Motorrad Vision Next 100, пишет издание Naked-science.

Vision Next 100, по замыслу инженеров, будет отличаться от существующих моделей ассистирующими системами. Электроника будет контролировать все действия пилота и исключит любые аварийные ситуации вплоть до опрокидывания. Водителю даже не обязательно будет обладать навыками балансировки. Специальная самобалансирующаяся система мотоцикла удержит его в вертикальном положении как на месте, так и в движении.

Внешний вид Motorrad Vision Next 100 является своеобразной отсылкой к первому мотоциклу марки BMW R32, увидевшему свет в 1923 году.

1923 BMW R32

Безопасность мотоцикла BMW будет столь внушительной, что создатели даже отказались от использования шлема. Теперь вместо него мотоциклисту предлагаются очки дополненной реальности, на которые выводится справочная информация.

В комплект спортбайка также входит специальный костюм, который принципиально не будет выполнять защитные функции, зато сможет самостоятельно поддерживать оптимальную для водителя температуру. Кроме того, костюм будет сигнализировать о съезде с маршрута или какой-либо угрозе.

Рама мотоцикла выполнена из гибкого углерода, что обеспечивает ему повышенную маневренность на поворотах. Изюминкой модели будет то, что во время движения водитель будет менять направление не только рулевой части, но и всего мотоцикла.

Шины же Motorrad Vision Next 100 могут приспосабливаться к любому типу дорожного покрытия.

Немецкие инженеры предложили байкерам будущее, где на мотоцикле можно прокатиться с ветерком, оставив позади все страхи и опасения. Такая безопасность несомненно придется по вкусу некоторым покупателям, но заинтересует ли такая электронная опека истинных поклонников двухколесной беспечной езды остается вопросом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter