Рус
Eng

Ученые: витамины из "Компливита" снижают риски при заболевании коронавирусом

Ученые: витамины из "Компливита" снижают риски при заболевании коронавирусом

Ученые: витамины из "Компливита" снижают риски при заболевании коронавирусом

11 марта 2021, 09:12
Технологии
Регулярное употребление комбинированных витаминов «Компливит» снижает риск заболеваемости COVID-19, позволяет уменьшить развитие осложнений от этого заболевания, - к такому выводу пришли российские и западные ученые, изучающие влияние новой коронавирусной инфекции на организм человека и ее последствия.

С начала пандемии в России коронавирусом заразились более 4,2 млн человек, из которых более 85 тысяч умерли. Заболевание сопровождается повышением температуры, кашлем, усталостью, нарушением пищеварения, острым повреждением почек, печени и сердца. Независимо от возраста, новая инфекция особенно опасна для людей с ослабленным иммунитетом, а также для хронических больных, имеющих одно или несколько тяжелых хронических заболеваний, таких как диабет, рак, гипертония... Стоит отметить, что риск заболеть COVID-19 в 1,8 раза выше у людей с одним сопутствующим хроническим заболеванием, а при наличии двух и более заболеваний – в 2,6 раза.

Ученые выяснили, что, попадая в организм человека, коронавирус инициирует тяжелый воспалительный процесс – цитокиновый шторм – лавинообразное повышение многочисленных маркеров воспаления, который нарушает метаболизм и приводит к дефициту жизненно важных витаминов и минеральных веществ. Чтобы снизить риск летальных исходов и осложнений, тактически важным является максимально быстро купировать этот процесс. Поэтому необходимо как можно раньше, а именно, при первых же симптомах заболевания коронавирусной инфекцией, начать насыщение организма витаминами и минералами, которые будут способствовать скорейшему выздоровлению, считают ученые. Уникальный состав и выверенная дозировка Компливита позволяет всего с помощью одной таблетки в день полностью компенсировать потерю витаминов А, В12, С и Е, цинка и магния, вызываемую COVID-19.

Многочисленные исследования показывают, что терапия витамином В12 (метилкобаламин), снижает окислительный стресс, улучшает кровообращение и действует как противовоспалительное и обезболивающее средство. Кроме того, научные изыскания, опубликованные в журнале WILEY, предполагают, что метилкобаламин может быть ингибитором вирусных РНК-зависимых РНК-полимераз. Другими словами, витамин В12 способен предотвращать процессы размножения нового коронавируса, а значит, содействовать снижению вирусных титров и снижению тяжести заболевания. Регулярное употребление витамина В12 в составе Компливита позволит избежать тяжелых осложнений коронавируса, таких как аритмия, острое повреждение миокарда и атипичная пневмония.

В тоже время группа российских ученых с помощью искусственного интеллекта провела анализ более 2900 научных работ, посвященных коронавирусам. Ученые пришли к выводам, что повышение обеспеченности организма человека цинком, витаминами А, С и Е является перспективным подходом для повышения устойчивости к коронавирусу SARS-CoV-2.

Исследования показали, что тотальный дефицит витаминов и минералов наблюдается у 95% женщин репродуктивного возраста. В частности, недостаточное потребление цинка отмечается у 65-70% здоровых мужчин и женщин до 40 лет в Западной Европе и у 78-82% россиян.

Между тем результаты анализа протеома подтверждают важность цинка как ко-фактора 118 белков противовирусной защиты организма человека, в том числе 11 белков интерферон-I-зависимой защиты против коронавирусов. Наряду с витамином В12, достаточное количество цинка, которое поступает в организм вместе с Компливитом, будет способствовать торможению цитокинового шторма, характерного, и снижению системного хронического воспаления.

Особое внимание ученые уделяют возможности противодействия и профилактике заболеваемости COVID-19 с помощью мультивитаминных комплексов. Сочетанные дефициты витаминов являются одной из самых частых причин нарушения функции иммунной системы и способствуют формированию хронических коморбидных патологий. Например, недостаточность магния является ядром множественных коморбидных патологий, включая артериальную гипертензию, ишемическую болезнь сердца, аритмии и другие сердечно-сосудистые состояния.

Это означает, что не только люди с тяжелыми хроническими заболеваниями, но и большинство здоровых людей также имеют достаточно высокий риск заразиться коронавирусом. Поливитамины «Компливит» эффективно и быстро решают проблему дефицита всех важнейших витаминов и минералов, помогающих организму включать иммунную защиту и надежно противостоять новому коронавирусу, всем типам гриппа и простуде.

В качестве профилактического средства "Компливит" станет надежным помощником для медицинского персонала, для тех, кто много контактирует с другими людьми, а также для пожилых или людей хроническими заболеваниями.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter