Рус
Eng
Вертолётоносцы "Мистраль" приняли участие в операции Египта на Синае

Вертолётоносцы "Мистраль" приняли участие в операции Египта на Синае

11 февраля 2018, 14:38Технологии
Вертолётоносцы "Мистраль", которые Египет купил у Франции, принимают участие в масштабной антитеррористической операции, развёрнутой на севере и в центральной части Синайского полуострова.

Операция началась в минувшую пятницу. К настоящему моменту ликвидированы 16 террористов, арестованы четверо участников незаконных бандформирований, еще более тридцати подозреваемых задержаны, военные нанесли удары по 66 объектам, которые использовали террористы, сообщает РИА Новости.

"Военно-морские силы продолжили выполнение своих запланированных задач по высадке специальных военно-морских подразделений с вертолётоносца "Мистраль" для проведения операций по зачистке побережья (Средиземного моря) в районе эль-Ариша (север Синайского полуострова)", — говорится в распространенном заявлении ВС Египта.

19 июня 2017Россия выиграла тендер на поставку Египту палубных вертолетов для "Мистралей"
  • Контракт на строительство двух вертолетоносцев типа "Мистраль" для военно-морского флота РФ на сумму €1,12 млрд был подписан в июне 2011 года.
  • Первый такой корабль, получивший название "Владивосток", был спущен на воду в октябре 2013 года, а в ноябре 2014 года должен был быть передан ВМФ России.
  • 2 сентября 2015 года на сайте Национального собрания Франции был опубликован текст соглашения о разрыве сделки между Парижем и Москвой.
  • В 2015 году Египет купил у Франции два ранее построенных для России вертолетоносца "Мистраль". Корабли были поставлены Египту в 2016 году.
  • 19 июня 2017 года Россия выиграла тендер на поставку вертолетов Ка-52К "Катран" для Египта.
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter