Рус
Eng

National Interest: США хотят самостоятельно производить российское оружие

National Interest: США хотят самостоятельно производить российское оружие
National Interest: США хотят самостоятельно производить российское оружие
10 октября 2018, 18:17Технологии
Силы специального назначения армии США хотят запустить производство российского оружия, пишет National Interest. Компаниям, способным создать оружие, близкое по характеристикам к пулемету Калашникова и пулемету НСВ «Утес», предложены гранты.

Журнал National Interest предположил, что инициатива связана с намерением США снабжать копиями российского оружия различные группировки в нестабильных регионах вроде Сирии или Ирака, и при этом не "клянчить российское оружие на рынке вооружений".

Известно, что все страны второго мира, в которых ведутся реальные боевые действия предпочитают российское вооружение из-за его неприхотливости и технических характеристик. Поэтому командованию спецназа США, которое координирует повстанческие отряды, действующие в интересах Америки, пришла в голову идея: вместо того, чтобы покупать российское оружие, почему бы не создать собственные аналоги? Поэтому и был придуман план по созданию реплик российского оружия.

В концерне "Калашников" заявили, что подобные желания лишний раз подчеркивают надежность и качество российского оружия.Тем не менее, в госкорпорации "Ростех" заявили, что возможное производство крупнокалиберных пулеметов НСВ "Утес" без обращения в Рособоронэкспорт будет незаконным копированием разработок и воровством.

РИА Новости пишет, что Командование специальных операций США уже предложило гранты компаниям, которые могут "раскрыть и улучшить технологию пулемета Калашникова, модернизированного крупнокалиберного пулемета НСВ "Утес", и произвести их копии". Оригинальные чертежи, необходимые детали и материалы "разработчики" должны добыть самостоятельно.

«Производство такого оружия американскими компаниями будет не только хорошим использованием бюджетных средств, но и положительно скажется на зарубежных партнерах, которым подобное оружие более знакомо», сообщает The Washington Post со ссылкой на представителя командования Мэтта Аллена.

По его словам, «пока неизвестно, какова будет стоимость произведенного в США "нестандартного" оружия, и насколько оно будет доступным и качественным». Тем не менее, очевидно, что эта инициатива «позволит правительству США лучше контролировать производство и дистрибуцию такого оружия».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter