Рус
Eng

Минпромторг анонсировал строительство деревянных многоэтажек

Минпромторг анонсировал строительство деревянных многоэтажек
Минпромторг анонсировал строительство деревянных многоэтажек
10 октября 2018, 19:10Технологии
Программа обеспечения россиян доступным и комфортным жильем на ближайшие 6 лет будет включать усиленное строительство деревянных многоэтажных домов, объявил глава Минпромторга Денис Мантуров во время выступления в Госдуме.
Многоэтажка-дворец Сутягина

Начало масштабным преобразованиям в индустрии строительства уже положено, цитирует министра "Парламентская газета"..

Норвежский деревянный небоскреб

До конца года в Тверской области будет сдан в эксплуатацию первый в стране четырёхэтажный многоквартирный каркасно-панельный деревянный дом. Все конструкции, из которых сделан этот дом, произведены на заводе, расположенном в этом же регионе.

"За счёт масштабирования подобных проектов мы рассчитываем к 2025 году увеличить применение продукции деревянного домостроения в жилищном строительстве с нынешних 10 до 20%, - рассказал Мантуров депутатам в ходе "правительственного часа".

Новые виды строительных материалов: фанера, деревянные панели и брус, проходят согласование в Минстрое.

За 6 лет национальный проект "Жилье и городская среда" обойдется федеральному бюджету в 876,2 млрд рублей. Деревянных домов за эти деньги можно много понастроить.

  • В Норвегии завершилось строительство каркаса самого высокого в мире деревянного здания Mjos Tower (Башня Мьёс). Скоро Норвегия сможет похвастаться новой достопримечательностью – 18-этажной деревянной башней, высота которой составит 85,4 метра.
  • Без бетона всё же не обошлось. Он оказался незаменим для того, чтобы уменьшить колебания высотного здания под воздействием ветра.
  • Высокий уровень огнестойкости здания объясняется характеристиками клееного бруса, который будет гореть лишь в том случае, если здание будет подвергаться воздействию огня на протяжении длительного времени.
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter