Рус
Eng
У ковида шансов нет: к концу года будет создана маска за полтора миллиона долларов

У ковида шансов нет: к концу года будет создана маска за полтора миллиона долларов

10 августа , 18:01Технологии
Самую дорогую маску от коронавируса в мире заказал китайский бизнесмен, живущий в Америке

Ювелирная компания Yvel работает над новым заказом – самой дорогой в мире маской от коронавируса, сообщает агентство AP.

Ирина Зиганшина

Маска из 18-каратного белого золота будет украшена 3600 белыми и черными бриллиантами, а ее ценник составит 1,5 миллиона долларов.

Как рассказал Исаак Леви, дизайнер и владелец компании Yvel, располагающейся в пригороде Иерусалима Мотце, покупатель предъявил еще два требования: чтобы работа была завершена к концу года и чтобы маскастала самой дорогой в мире.

Последнее условие, говорит Леви, выполнить было проще всего. Личность покупателя Леви выдавать отказывается, лишь сообщает, что это китайский бизнесмен, живущий в Соединенных Штатах.

Маска будет оснащена фильтром N99 и потому, вероятно, сможет выполнять свои прямые функции. Но будет ли в ней комфортно находиться, вопрос: весить эта штуковина, по расчетам будет 270 граммов, то есть почти в 100 раз больше, чем обычная хирургическая маска.

«Возможно, за деньги и не все можно купить, но очень дорогую маску против ковида точно можно. Если наш заказчик хочет ходить в ней, привлекая всеобщее внимание, мы предоставим ему такую возможность», –говорит Леви.

Можно рассуждать об этичности подобных жестов в момент, когда многие люди страдают от невозможности купить себе предметы первой необходимости. Однако ювелирам предприятия, которое выполняет заказ, каприз богатого клиента помог остаться на плаву: по крайней мере до конца этого сложного года они будут обеспечены работой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter