Рус
Eng
Новая разработка: небо над Россией защитит "Купол-ПРО"

Новая разработка: небо над Россией защитит "Купол-ПРО"

10 апреля 2019, 06:03Технологии
"Ростех" разработал комплекс противодействия беспилотным летательным аппаратам "Купол-ПРО". Он способен обеспечить безопасность зон массовых мероприятий в России и за рубежом.

"Нашу систему отличают комплексный подход, простота в использовании и компактность. Мы способны удовлетворить основные потребности заказчиков как в части обнаружения, так и в части различных вариантов предупреждения угроз, создаваемых противоправным применением БПЛА", — сообщил генеральный директор концерна "Автоматика" Владимир Кабанов, пишет Lenta.ru.

Безопасность мероприятий также способны обеспечить комплексы радиоэлектронного обнаружения и противодействия беспилотников "Пищаль-ПРО" и "Таран-ПРО".

В "Ростехе" отмечают, что оборудование способно вести оперативный мониторинг радиообстановки, цифровую обработку и анализ сигналов, выявление радиоизлучений БПЛА.

Тем временем, представитель министерства внутренних дел России Давид Громов сообщил, что гражданские беспилотные летательные аппараты будут сбивать с помощью орлов.

"Есть (…) метод использования птиц, орлов. Это серьёзно, это натасканная птица, которая может сбивать дрон и приземляться с ним", — сказал Громов, сообщает РИА "Новости".

Кроме того, сбивать дроны могут при помощи специальной сети другого беспилотника, а также подавлением радиосигнала от оператора.

В России стремительно увеличилось число полётов дронов. Как сообщил начальник управления Росавиации Сергей Мартыненко, если в 2016 году эксперты зафиксировали 16,7 тыс. полётов, то в 2018 — 52,5 тыс. полётов дронов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter