Рус
Eng
В Китае и Корее задумались о создании технологии искусственных дождей

В Китае и Корее задумались о создании технологии искусственных дождей

10 марта 2019, 11:36Технологии
Новая технология поможет им бороться со смогом, который стал проблемой как для Сеула, так и для многих крупных городов КНР.

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин заявил, что Китай частично несёт ответственность за проблему загрязнения Южной Кореи, и призвал Пекин к сотрудничеству с Сеулом по улучшению качества воздуха. Он предложил совместный проект с Китаем по использованию искусственного дождя для очистки воздуха в Сеуле, где резкое увеличение загрязнения вызывает тревогу.

Сеул изо всех сил пытается справиться с ростом загрязнения воздуха, которое эксперты связывают с массовой промышленной деятельностью Китая и выбросами южнокорейских автомобилей.

Уровень промышленной пыли в Южной Корее достиг новых максимумов за последнюю неделю, в результате чего люди, носящие маски во время поездок под серым небом, сравнивают его с пейзажами фильма «ВАЛЛ-И», пишет Gismeteo.

На встрече с правительственными чиновниками Мун отметил, что Китай «намного более продвинутый», чем Южная Корея, в технологиях искусственного дождя, и выразил надежду, что создание дождя над водами между странами поможет уменьшить загрязнение воздуха.

Облака пытаются создавать, рассеивая с самолётов йодистое серебро. Оно аккумулирует частицы воды в воздухе, благодаря чему формируются тучи. Предполагается, что капли дождя должны убирать из воздуха мелкие частицы, которые, по данным ВОЗ, приводят к тяжёлым заболеваниям.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter