Рус
Eng
С-500 поразит цели за сотни километров от Земли

С-500 поразит цели за сотни километров от Земли

10 февраля , 21:35ТехнологииPhoto: mil.ru
Как говорит генеральный конструктор концерна "Алмаз-Антей" Павел Созинов, новая перспективная российская зенитная ракетная система С-500 сможет перехватывать цели уже за сотни километров от Земли. Такое оружие превзойдет по своим характеристикам все другое в своем классе во всех странах.

Заместитель министра обороны Алексей Криворучко говорит, что С-500 предназначены для борьбы с боевым оснащением баллистических ракет средней дальности и должны самостоятельно перехватывать их при дальности пуска до 3,5 тысячи километров, а также межконтинентальные баллистические ракеты на конечном участке траектории, а иногда - даже на среднем участке.

"Перехват в верхних слоях атмосферы - реально. Это сотни километров от земли", - цитирует слова Павла Созинова агентство РИА "Новости". Генеральный конструктор отметил, что в С-500 будет содержаться большое количество локационных средств различного назначения и зенитных управляемых ракет. В том числе и таких, которые способны бороться с несуществующими пока угрозами, но которые могут стать реальными через пять-десять лет.

Недавно Алексей Криворучко сообщил, что в прошлом году уже прошли испытания новейших ракет для С-500 "Прометей", а в нынешнем году комплекс должен быть готов к поставкам в российские Вооруженные силы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter