Рус
Eng
В Техасе разработали симулятор сытости, позволяющий худеть без диет и операций

В Техасе разработали симулятор сытости, позволяющий худеть без диет и операций

10 января , 15:53Технологии
Новый крохотный имплант размером один сантиметр вживляется в желудок пациента, после чего прибор начинает "общаться" с мозгом человека, посылая ему ложные сигналы о приеме пищи.

Имплант разработан в Техасском университете A&M командой под руководством профессора Сунг Иль Парка, сообщает журнал "Популярная механика".

На его гибком наконечнике расположены микроскопические светодиоды, а в основании находится спиральная антенна и специальные микрочипы. Это позволяет устройству принимать входящие радиоволны, которые преобразуются в электрический ток, питающий светодиоды. Имплант хирургическим путем вставляется в желудок, где закрепляется рядом с окончаниями блуждающего нерва. Этот нерв позволяет мозгу общаться с различными органами, включая органы пищеварения.

Когда внешний передатчик излучает радиосигнал соответствующей частоты, имплант принимает радиоволны, в результате чего загораются его микро-светодиоды. Свет продолжает стимулировать нервные окончания, посылая в мозг сигнал, вызывающий ощущение «наполненности» и сытости. В результате пациент не чувствует голода, поэтому ест меньше.

Таким образом решается главная проблема болеющих ожирением людей - постоянное чувство голода и переедание, которое сам больной не в силах контролировать. Кроме того, людям мучительно тяжело сидеть на диетах, после чего большинство склонных к полноте заново набирают вес и теряют надежды когда-либо избавиться от десятков лишних килограмм и сопутствующих болезней.

Согласно статистике, от 32 до 68 % американцев страдают ожирением. Главная причина - постоянное переедание и фастфуд с газированными напитками впридачу, малоподвижный образ жизни, традиции наедаться на ночь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter