Рус
Eng

Американские эксперты назвали самое эффективное российское оружие

Американские эксперты назвали самое эффективное российское оружие
Американские эксперты назвали самое эффективное российское оружие
9 декабря 2018, 11:54Технологии
Американский журнал The National Interest назвал танки Т-72Б3 и Т-90, реактивную систему залпового огня (РСЗО) «Смерч», ракетные комплексы «Искандер» и зенитный ракетный комплекс (ЗРК) С-400 самым «смертоносным» оружием России.

Как считает эксперт издания The National Interest, поскольку Россия уступает ВС США по числу и характеристикам самолетов в военной авиации, то она больше средств вкладывает в противовоздушную оборону, артиллерию и ракетные комплексы.

Боевые танки Т-72Б3 и Т-90АС имеют преимущество пред танками НАТО на более коротких дистанциях боя. В то время как танки НАТО превосходят российские в системах управления огнем и обнаружения противника, российские имеют более совершенную защиту, улучшенные тепловизоры и боеприпасы.

Превосходство РСЗО «Смерч» обеспечивается, в первую очередь, ориентированием на полное уничтожение сил противника, в то время как западные военные системы ориентированы на «повышение точности и времени реагирования с минимизацией сопутствующего ущерба».

Ракетные комплексы «Искандер» способны преодолевать любую из существующих систем ПВО и к тому же обладают «страшной» боеголовкой, вес которой достигает 680 кг.

А российский ЗРК С-400 «Триумф», состоящий из нескольких радаров, пусковых установок и командного пункта, является верхом развития противовоздушной обороны, считает автор, так как умеет одновременно отслеживать и атаковать в автономном режиме до 36 самолетов противника на расстоянии до 400 км.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter