Рус
Eng
Яндекс презентовал мини-версию "умной" колонки, управляемой с помощью жестов

Яндекс презентовал мини-версию "умной" колонки, управляемой с помощью жестов

9 октября 2019, 15:25Технологии
Компания "Яндекс" выпустила компактную версию своей многофункциональной колонки "Яндекс.Станция Мини". Гаджет с голосовым помощником Алисой может выполнять десятки действий, реагируя не только на голос, на и на жесты.

Как сообщает "Блог Яндекса", новаторское мини-устройство может быть будильником, радио, Bluetooth-динамиком, системой управления умным домом и многим другим.

"Устройство включит свет в комнате, отправит робот-пылесос на уборку, заведёт таймер и напомнит вынуть пирог из духовки, ответит на вопросы детей и развлечёт гостей музыкой и разговорами", - сообщают разработчики.

Помимо того, что гаджет реагирует не только на голос, но и на жесты, он может превратиться в синтезатор, на котором можно играть, двигая руками в воздухе, как на терменвоксе. Станция Мини умеет имитировать звучание пианино, гитары, скрипки, ударных и даже кастрюль и гравицапы. Это разработка музыканта-экспериментатора Антона Маскелиаде и студии Monoleak.

Чтобы узнать про доступные музыкальные стили, достаточно произнести: «Алиса, какие звуки синтезатора ты знаешь?». А чтобы выбрать конкретный стиль - скомандовать: «Алиса, дай звук виброфона».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter