Рус
Eng
В Аргентине начали лечить коронавирус с помощью кислородного шлема

В Аргентине начали лечить коронавирус с помощью кислородного шлема

9 июля, 21:51ТехнологииPhoto: forum-antikvariat.ru
Речь идет о шлемах наподобие тех, которые используют космонавты или водолазы. Как говорит доктор Гильермо Монтиэль, курирующий отделение неинвазивной поддержки больницы Фернандес в Буэнос-Айресе, это оборудование помогает при лечении заболевших коронавирусом COVID-19.

"Мы упражнялись в этой технологии с конца марта, в начале апреля у нас были встречи с министром здравоохранения столицы Фернаном Киросом, и уже сейчас мы применяем эту технологию, потому что она показала хорошие результаты", - цитирует слова Гильермо Монтиэля агентство РИА "Новости".

В самом шлеме есть кислородная система и регулировка давления, он управляется медиками. "Это то, чего не хватает пациенту, чтобы его легкие могли раскрыться и он мог легче дышать… Мы хотели бы видеть применение этой системы во всех частных клиниках и государственных больницах", - добавил доктор.

По его словам, применение кислородных шлемов помогает пациентам быстрее выздоравливать, они занимают больничную койку всего пять дней, а не в среднем месяц, как остальные больные. Благодаря этому в больнице Фернандес уже удалось с помощью кислородных шлемов освободить 19 коек в отделении интенсивной терапии для других больных.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса в Аргентине выявлено 87 030 случаев коронавирусной инфекции, от нее умерли 1707 пациентов. На фоне других стран Латинской Америки, ставшей основным очагом распространения COVID-19, эта статистика выглядит относительно благополучно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter