Рус
Eng

Британская компания Hybrid Air Vehicles представила самый большой в мире дирижабль

Британская компания Hybrid Air Vehicles представила самый большой в мире дирижабль
Британская компания Hybrid Air Vehicles представила самый большой в мире дирижабль
9 июня, 16:12ТехнологииФото: Hybrid Air Vehicles
Воздушное судно Airlander 10 может совершить свой первый полет в 2025 году. Его салон представляет собой просторное помещение с панорамными окнами, где будет куда вытянуть ноги. Дирижабль также будет гораздо экологичнее, чем самолеты.

Британская компания показала свой дирижабль, который будет иметь длину 91 метр, ширину 34 метра и сможет перевозить около 100 человек, сообщает LiveScience.

Пассажиры Airlander 10 не будут набиваться как сельди в бочку, в отличие от тех, кто летает обычными самолетами. У каждого будет достаточно места для ног, а любоваться проплывающими внизу видами можно будет через огромные панорамные окна. Свой дирижабль Hybrid Air Vehicles планируют пустить в эксплуатацию к 2025 году. Есть надежда, что на популярных ближнемагистральных маршрутах он сможет составить конкуренцию самолетам – благодаря повышенной комфортности и экологичности.

Углеродный след дирижабля будет в 10 раз меньше, чем у самолета. Разница объясняется тем, что самолет должен развить мощную переднюю тягу своими двигателями, прежде чем крылья смогут обеспечить подъемную силу и поднять судно на воздух. Дирижабль же будет взлетать благодаря гигантскому воздушному шару с гелием, а на высоте его движение будут обеспечивать четыре винта. У первых дирижаблей два винта будут приводиться в действие двигателями, работающими на керосине, а два других – электродвигателями. К 2030 году компания надеется выпустить полностью электрическую версию Airlander. Питаться электродвигатели будут от элементов на жидком водороде: из охлаждаемых резервуаров в корпусе водород будет перекачиваться в топливные элементы, а там вступать в реакцию с кислородом для выработки электроэнергии. Благодаря этому на каждого пассажира дирижабля будет приходиться лишь 4,6 килограмма углекислого газа – при 53 килограммах на самолете.

Фото:Hybrid Air Vehicles

Из-за конструктивных особенностей дирижабля у него будут и некоторые слабые места. Его максимальная скорость составит около 130 км/ч, а средняя будет приближаться к 100 км/ч. На таких скоростях ходят автомобили и поезда, а не самолеты, развивающие скорость 720 км/ч. Однако дирижабль будет выигрывать в том, что для приземления ему требуются куда меньшие, чем самолету, пространства, он даже может садиться на воду.

Еще одно важное преимущество дирижабля – комфорт. Это судно просторнее, чем любой самолет. Окна от пола до потолка плюс крейсерская высота на уровне 3000 метров – залог того, что пассажирам будет на что посмотреть. А благодаря тому, что гигантский корпус, наполненный гелием, отделяет салон от двигателей, внутри не будет ни шума, ни вибрации. Влияние турбулентности также будет незначительным.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter