Рус
Eng

Пора вспомнить о ремнях: камеры уже отслеживают не пристегнутых водителей

Пора вспомнить о ремнях: камеры уже отслеживают не пристегнутых водителей
Пора вспомнить о ремнях: камеры уже отслеживают не пристегнутых водителей
9 февраля 2021, 18:18Технологии
В Московской области в тестовом режиме уже начато выявление водителей и пассажиров, которые не пользуются ремнями безопасности

Сетевой журнал «Мой мотор» сообщает довольно неприятную новость для всех россйиских водителей: дорожные камеры уже начали выявлять нарушителей, которые не пристегивают ремни безопасности. Пока что это происходит в тестовом режиме в Московской области, но уже скоро штрафы начнут приходить водителям всей страны.

Операционный директор компании «МВС Груп», которая устанавливает и обслуживает системы фотовидеофиксации в Московской области Михаил Родионов в интервью радио Sputnik рассказал:

«Камера фиксирует переднюю часть автомобиля – водителя и пассажира, а также пристегнуты ли ремни безопасности. Мы отбираем материалы, где четко видно нарушение – ремень не пристегнут. Он должен быть хорошо различим на фоне одежды водителя или пассажира».

Из этого издание делает вывод, что опасности быть оштрафованными подвергаются только водитель и пассажир, сидящий на переднем сидении, а те, кто сзади – могут пока не беспокоиться.

Кроме того, новых камер для этого не потребуется, фиксировать нарушения научат уже существующие. Родионов сообщает, что для этого может потребоваться несколько месяцев:

«Во-первых, мы пока не уверены, с какой вероятностью нейросеть определяет факт нарушения, а во-вторых, ГИБДД и Минтранс должны определиться, как они будут формировать эти постановления об административных правонарушениях».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter