Рус
Eng
Миллиарды сгорели на Земле: закрыт отечественный поисковик «Спутник»

Миллиарды сгорели на Земле: закрыт отечественный поисковик «Спутник»

8 сентября , 12:14Технологии
На создание первой российской поисковой системы было потрачено больше двух миллиардов рублей, а толку не вышло никакого.

Закрытие поисковой системы еще раз подтвердило факт вопиющей технологической отсталости России. Сообщается, что с сайта поисковой системы «Спутника» уже пропала поисковая строка, а остались лишь ссылки на другие разработки компании.

Проект был запущен в 2014 году, причем использование отечественной поисковой системы намеревались сделать обязательным для всех государственных учреждений страны. По информации портала CNews на этот широко распиаренный проект было затрачено больше 2 миллиардов рублей, и это не учитывая аренды площадей для работы над его созданием. Уже в 2017 году он был признан неэффективным, поскольку не набрал и 1% рынка поисковых систем в рунете.

«Это очередное достижение мафиозного государства в экономике – попытка конкуренции с частным бизнесом. Везде одно и то же – что в нефтяной отрасли, что в информационных технологиях. Свои люди во главе компаний, растаскивание денег, провальные результаты.

Что теперь на очереди? Куда еще не сунули бюджетные деньги?» - комментирует событие журналист Василий Аленин.

«Сгорел при входе в отечественные слои нынешней атмосферы. Аминь...» написал известный карикатурист Алексей Меринов.

А кто-то напомнил, что в России есть еще один «Спутник» - антикоронавирусная вакцина, тоже крайне сомнительного свойства. Какова будет ее судьба?

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter