Рус
Eng
Новые ядерные бомбы США оказались с дефектами

Новые ядерные бомбы США оказались с дефектами

8 сентября 2019, 14:51ТехнологииPhoto: forums.wolfire.com
США приостановят сборку термоядерных бомб В61-12 и боеголовок W88 из-за плохого качества входящих в них компонентов.

Об этом сообщило издание Defence News со ссылкой на высокопоставленного чиновника из Национальной администрации ядерной безопасности (NNSA), которая заведует ядерным арсеналом США.

Уточняется, что выпуск бомбы В61 12-го поколения для самолетов B-1, B-2, и B-52, F-16 и F-22 отложен на полтора года. Производство 455-килотонной боеголовки W88, которая устанавливается на баллистические ракеты Trident II для подлодок ВМС США, задержано на более короткий срок.

"Выпуск боеприпасов должен был начаться в 2020 году, но к этому сроку не будет изготовлено ни одного образца. Ядерное оружие стоит на боевом дежурстве по 20-30 лет, но стресс-тесты выявили недолговечность компонентов бомбы и боеголовки", - заявил заместитель главы NNSA Чарльз Вердон.

В то же время он предположил, что названные сроки задержки могут сократиться, поскольку его ведомство получило несколько предложений о замене компонентов сомнительного качества.

Согласно мнению Кингстона Рефа из Ассоциации по контролю над вооружениями, данная задержка увеличит стоимость программы перевооружения на 7,6 млн. долларов и помешает NNSA реализовать несколько других проектов по обновлению ядерного арсенала.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter