Рус
Eng

Время коробок: эксперт объясняет, почему вино в тетрапаке – это правильно

Время коробок: эксперт объясняет, почему вино в тетрапаке – это правильно
Время коробок: эксперт объясняет, почему вино в тетрапаке – это правильно
8 августа, 16:28ТехнологииФото: The Telegraph
Главные в мире специалисты в этой области, французы, и прежде не воротили нос от вина в коробках. У них никогда не было снобизма по поводу тары, в которую напиток заключен: она может быть любой, если содержимое приличное, что во Франции неизбежно.

Еще лет 20 назад вино в коробках считалось уделом нищих студентов, которым все равно что пить, лишь бы надраться. Дешевое, забористое, грубое, такое вино было непредставимо на мероприятиях, где собиралась приличная публика. Но в последнее время ситуация изменилась. В тетрапаках появились вина, которые приятно пить самому и не стыдно предложить гостям. Их продажи в винных магазинах стремительно растут. Более того, они завоевывают сердца и вкусовые рецепторы даже знатоков. Что произошло? Daily Mail обратился с этим вопросом к винному критику Хелен Никлин, которая объяснила прогресс в области вин из картона.

По словам эксперта, в коробках по-прежнему можно обнаружить бормотуху, отдающую уксусом, но в то же время тетрапаком теперь не пренебрегают и производители премиальных винных регионов вроде Бургундия. Разгадка в том, что изменилась технология – новая упаковка гарантирует содержимому гораздо более долгую, чем раньше, свежесть, поэтому хранить в ней можно и изысканные вина производителей премиум-класса, и органическое вино. Это одна из причин возросшей популярности вин в коробках – их качество резко улучшилось.

Другая причина – изменившийся образ жизни. Продажи вина в коробках росли и до пандемии, а карантин еще больше упрочил его место в наших списках покупок: походы в магазины и в рестораны сократились, мы стали закупаться оптом. Возросшая стоимость жизни тоже сыграла свою роль. Три литра вина в одной коробке – это всегда дешевле, чем эквивалентное количество в стеклянных бутылках.

Кстати, главные в мире специалисты в этой области, французы, и прежде не воротили нос от вина в коробках, понимая финансовую выгоду от покупки вина оптом. Там никогда не было снобизма по поводу тары, в которую напиток заключен: она может быть любой, если содержимое пристойное, что во Франции неизбежно.

Словом, сегодня даже самые придирчивые критики признают, что вино в коробках – одна из законных составляющих винного ландшафта. Тем более что некоторые производители делают шикарную упаковку, радующую глаз и на столе, и в холодильнике. Кстати, насчет холодильника: специалисты советуют держать вино в коробках охлажденным не дольше четырех, а лучше даже двух, недель.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter