Рус
Eng
Прототип мотоцикла Aurus появится не раньше 2021 года

Прототип мотоцикла Aurus появится не раньше 2021 года

8 июля 2019, 10:28ТехнологииPhoto: Autonews.ru
В его разработке примет участие концерн "Калашников". Об этом сообщил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

"По мотоциклу работа идёт в плановом режиме. Я думаю, что о появлении прототипа можно говорить не ранее, чем к 2021 году. Работаем над концептуальным технологическим решением, пока большинство склоняется к тому, что это будет электромотоцикл. Концерн "Калашников" принимает участие в разработке", - рассказал министр, сообщает РИА "Новости".

Представитель госинститута НАМИ — разработчика модельной линейки Aurus – в мае сообщал, что специалисты приступили к испытаниям мотоцикла. До этого Мантуров говорил, что серийное производство мотоцикла будет запущено не ранее 2020 года. Он отмечал, что мотоцикл будет полностью электрическим, его внешний вид будет вписан в модельный ряд Aurus.

Напомним, в марте текущего года на Женевском международном автосалоне состоялась европейская презентация российского бренда Aurus. Посетителям показали две модели - седан Aurus Senat S600 и лимузин Aurus Senat Limousine L700. Aurus Senat Limousine весом примерно 6,9 т способен разгоняться до 100 км/час за 9 секунд, а седану с меньшим весом на это требуется всего шесть секунд. Российский бренд вызвал большой интерес в Женеве. Кроме того, внимание привлёк тот факт, что спецверсии автомобилей используются в гараже особого назначения ФСО России для поездок президента и премьер-министра РФ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter