Рус
Eng
Молодежь уходит из Фейсбука

Молодежь уходит из Фейсбука

8 апреля 2017, 11:59ТехнологииИгорь Зотов
По мнению блогеров ntv.livejournal.com современные подростки уходят в сеть Snapchat, потому что наконец-то поняли то преимущество, когда всё, что вы размещаете в соцсетях, через какое-то время бесследно исчезает...

Владелец Facebook Марк Цукерберг предлагает пользователям всё новые функции и приложения. Сейчас он решил оказывать прямое влияние на людей под лозунгом «Расскажите свою историю, или иначе вы превратитесь в фейсбучную пыль».

Вот что пишут недовольные американцы: «Facebook не отображает значки профилей тех людей, которые не используют его плагин, бесстыдно слизанный со Snapchat.

На прошлой неделе социальная сеть запустила новую функцию Stories (на самом деле не могли назвать ее иначе? Ведь впервые функция Stories появилась в сервисе Snapchat), которая позволяет пользователям делиться фотографиями и короткими видео. Материалы доступны для просмотра в течение 24 часов, а затем удаляются.

Неделя прошла, и, похоже, новая функция пока не тронула сердца пользователей.

Но у гиганта социальных сетей есть план изменить это – заставить людей чувствовать дискомфорт, если они не используют это приложение.

Впервые об этом сообщили на американском веб-сайте о компьютерной технике, гаджетах и стиле жизни The Verge: новые иконки Stories стали показывать выцветшие изображения ваших друзей, которые не используют эту функцию, вместе с полноценными картинками тех людей, кто пользуется ею постоянно.

Вы можете увидеть эти призрачные портреты в главном приложении Facebook рядом с кружком «Ваша история».

У некоторых пользователей Facebook в профиле этого пока не видно, поэтому это может быть функция, которая проходит тестирование (или, может быть, нужно больше друзей). Но ряд людей в «Твиттере» сообщили, что также видели новый стиль.

Если вы нажмете на один из выцветших значков, вы увидите сообщение, в котором говорится: «Друг давно не добавлял своих историй».

Это не означает, что ваш друг опубликовал что-либо ранее. Facebook просто пытается опозорить своих пользователей, чтобы они начали это делать. Возможно, это только продолжение того, когда Facebook начал объявлять своих пользователей мертвыми. Теперь он превращает нас всех в призраков».

P.S.: Марк Цукерберг несколько раз пытался купить Snapchat у одного из его основателей – Эвана Шпигеля, но тот каждый раз отвечал отказом.

На данный момент Snapchat – единственная значительная угроза для популярности Facebook среди молодежи, ибо современные подростки наконец-то поняли то преимущество, когда всё, что вы размещаете в соцсетях, через какое-то время бесследно исчезает.

Сейчас в этом «шпионском» приложении около 50 млн активных пользователей, средний возраст которых – 18 лет. Facebook переживает значительный отток молодой аудитории, и средний возраст его пользователей приближается к сорока годам.

Оригинал материала здесь

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter