Рус
Eng

Военные США сравнили российский танк "Армата" с автоматом Калашникова

Военные США сравнили российский танк "Армата" с автоматом Калашникова
8 марта 2018, 22:17Технологии
"Русские любят разрабатывать вещи, такие как автомат Калашникова, который ты можешь кидать в грязь, и он будет стрелять. То же самое относится и к новому танку Т‐14 «Армата»", -поделись американские военные своим мнением об "Армате". Военные отвечали на вопросы анонимно.

Журналист Business Insider спросил у американских танкистов, которые управляют танком Abrams, что они думают о российском Т-14 «Армата».

Корреспондент прибыл на полигон Форта Блисс в штате Техас и спросил мнение американских военных о танке. Они согласились дать комментарии, но на условиях анонимности.

Один из военных заметил, что экипаж российский машины состоит из трех человек, которые могут уместиться в одном отсеке. «Звучит достаточно безопасно», — сказал собеседник издания. «В целом я считаю, что русские любят разрабатывать вещи, такие как автомат Калашникова, который ты можешь кидать в грязь, и он будет стрелять. То же самое относится и к характеристикам Т-14», — рассказал военный.

Кроме того, американский танкист отметил, что башня российского танка полностью автоматизированная. Но вручную заряжать танк всегда выходит быстрее, чем атоматикой, а в бою скорость перезарядки - ключевой фактор победы. «Что произойдет, если что-то пойдет не так в середине битвы, и кому-то придется подняться, починить, и покинуть свою позицию в капсуле? Я не знаю», — отметил военный. Американские танкисты сказали, что автоматическая башня танка не выглядит практичной, а идея о том, что Т-14 «Армата» сможет стать беспилотным, им кажется нереалистичной.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter