Рус
Eng
Су-57 поступил в опытно-боевую эксплуатацию

Су-57 поступил в опытно-боевую эксплуатацию

8 февраля 2018, 19:56Технологии
Российские военные начинают опытно-боевую эксплуатацию истребителей пятого поколения Су-57. Старт опытно-боевой эксплуатации самолётов означает, что их будут использовать наравне с уже принятыми на вооружение образцами. Такой подход призван помочь выявить ряд недоработок, упущенных в ходе программы испытаний.

"Мы берём Су-57 уже для опытно-боевой эксплуатации, а госиспытания первого этапа закончились", — сказал Борисов журналистам в ходе посещения авиазавода в Комсомольске-на-Амуре (КнААЗ).

В 2018 году, как отметил замминистра, будет подписан контракт на поставку установочной партии Су-57. "Мы будем контрактовать сначала первую эскадрилью — 12 самолетов", — уточнил Борисов. По его словам, первые два самолета из этой партии могут поступить в войска уже в 2019 году. Он добавил, что ранее в рамках опытно-конструкторской работы по ПАК ФА было изготовлено 12 машин, 10 из которых активно участвуют в лётных тестированиях, передает РИА Новости.

Су-57 имеет целый ряд особенностей, отличающих его от всех истребителей, находящихся в эксплуатации ВКС РФ. Так, машина имеет значительно сниженную радиолокационную заметность и современный радар с АФАР (активная фазированная антенная решетка). Другой важной особенностью самолёта является его максимальная интеграция в единое информационное поле.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter