Рус
Eng
Инвесторы призывают Apple подумать о детях

Инвесторы призывают Apple подумать о детях

8 января 2018, 18:59Технологии
Крупные инвесторы призвали Apple разработать программное обеспечение, ограничивающее продолжительность использования детьми своих смартфонов.

Обращение пришло от двух инвестиционных групп, которые владеют акциями Apple на сумму 2 млрд.долларов (1.48 млрд. фунтов стерлингов), сообщает ВВС.

Письмо, призывающее разработать цифровые замки и подписанное Jana Partners и пенсионным фондом учителей Калифорнии, было отправлено в офис компании. Инициатива была поддержана учёными, изучающими использование молодежью новых технологий.

Jana Partners и Калифорнийская государственная пенсионная система (CalSTRS) призвали Apple рассмотреть влияние чрезмерного использования смартфонов на психическое здоровье молодых людей. Они обеспокоены тем, что, если Apple не снимет растущие опасения по поводу использования смартфона, ее стоимость на фондовом рынке и общая репутация могут пострадать. Согласно сообщению Reuters, половина американских подростков считают, что они пристрастились к своим мобильным телефонам и чувствуют необходимость немедленно реагировать на сообщения.

Соня Ливингстон, профессор социальной психологии Лондонской школы экономики, сказала, что для Apple было бы целесообразно услышать призыв инвесторов. Она добавила, что должен быть достигнут социальный консенсус между производителями устройств, социальными сетями и поставщиками интернет-услуг (ISP) по вопросу использования смартфонов.

«Каждый хотел бы иметь хорошо сбалансированную модель вовлеченности людей в новую реальность, но сегодняшний способ взаимодействия ребенка и устройства в настоящее время вызывает много нареканий у родителей».

Профессор Ливингстон обратилась к Apple и другим производителям устройств с просьбой, чтобы все уведомления на смартфонах были отключены по умолчанию и поддерживали бы функцию случайных напоминаний, которые побуждали бы молодежь к перерыву в использовании своего телефона. «Я думаю, что чрезмерное использование и даже одержимость смартфонами это все-таки не наркомания», - сказала она.

Apple еще не ответила на письмо инвесторов.

Source:
ВВС
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter