Рус
Eng

Коронавирус уже в панике? Россия запатентовала электромагнитный «Тор»

Коронавирус уже в панике? Россия запатентовала электромагнитный «Тор»
Коронавирус уже в панике? Россия запатентовала электромагнитный «Тор»
7 октября, 21:07ТехнологииФото: https://torvolna.ru; https://ru.wikipedia.org
Совершенно из ряда вон выходящую новость сообщил на днях Росздравнадзор: госорган выдал регистрационное удостоверение медицинского изделия для аппарата дистанционного электромагнитного подавления вирусов – в том числе «всех штаммов Covid-19»! - под названием «Тор» российской разработки.

Как расшифровывается название аппарата – и расшифровывается ли вообще, не совсем понятно, по крайней мере, в официальных источниках информации по этому поводу «Новые Известия» не обнаружили. Вероятно, наименование связано с «торсионными полями», однако на ум невольно приходит и Тор, персонаж из скандинавской мифологии - один из асов, бог грома и молний, защищающий богов и людей от великанов и чудовищ; «триждырождённый» старший сын Одина и богини земли Ёрд.

Впрочем, к сути дела. Сообщил новость о появлении уникального аппарата «ТОР» замминистра промышленности и торговли РФ Василий Шпак, отмечает Interfax.

«Прибор не имеет аналогов в мире. Полторы недели назад он получил регудостоверение как медицинское изделие. Он своим излучением, абсолютно безвредным для человека, в пять раз менее мощным, чем излучение от ваших смартфонов, в течение 15 минут работы обеспечивает человеку в течение суток защиту от заражения коронавирусной инфекцией», - отметил Шпак в ходе форума "Микроэлектроника 2021", который до 9 октября проходит в Алуште.

Он уточнил, что такой аппарат установлен, например, в зале, где проходят мероприятия форума. По окончании организаторы пообещали собрать статистику заболеваемости участников.

«Это в очередной раз доказывает нашу успешность и возможность, с точки зрения электроники, с точки зрения сложной медицинской техники, решать самые серьёзные задачи», - отметил замминистра.

Скриншот из ролика, посвящённого возможностям вздействия аппарата "ТОР".
Фото:https://www.youtube.com/watch?v=JfhF5RHHn4s&t=16s

Информация об аппарате "Тор" размещена в разделе разработок на сайте АО "Концерн Гранит". Разработчик утверждает, что прибор при включении в сеть образует широкополосное электромагнитное излучение на низкоинтенсивных высоковольтных импульсах, и под его воздействием вирус теряет способность к активному размножению.

«Новые Известия» нашли двухминутный ролик в ютубе, в котором рассказывается о достоинствах аппарата. Его можно посмотреть здесь.

В видео говорится, что «ТОР» «предназначен для борьбы с распространением всех штаммов COVID-19».

Также мы изучили сайт, посвящённый уникальному аппарату.

Обнаружилось множество интересных деталей. К примеру, отмечается, что при разработке «ТОРа» были использованы «советские научные результаты, основанные на базовых принципах физиотерапии».

Фото:https://torvolna.ru/#advantages

Стоимость аппарата пока не указана.

"Новые Известия" сделали подборку основных тезисов о работе аппарата «ТОР» с сайта разработчиков и предлагаем вам с ними ознакомиться, чтобы лучше понять, что же это за чудо-прибор такой:

- Аппарат «ТОР» создаёт электромагнитный фон, подавляющий активность Covid-19.

- Воздействие аппарата «ТОР» приводит к угнетению вирулентных свойств вируса.

- Вирус перестает интенсивно размножаться, что дает возможность иммунной системе человека легче справиться с инфекцией.

- Аппарат способен эффективно воздействовать на расстоянии до 230 метров, что позволяет противодействовать заражению в людных местах.

- Доля пациентов, получавших воздействие «ТОР», с отрицательным результатом ПЦР-теста на 5-й день составила 87%, а на 14-й день – 98,7% (результаты испытаний предоставляются по запросу лицензированным медицинским учреждениям)

Сообщается, что действенность технологии уже описана в международном научном журнале Polymers, это аналог журнала «Ланцет» для медицины (рейтинг – Q1), и подтверждена сертификатом соответствия Евразийского экономического союза.

Впервые в мире, отмечается на сайте torvolna.ru, путем научно повторяемого эксперимента было доказано, что все ионные растворы, к которым относится человеческая кровь и лимфа, долгое время сохраняют электромагнитное воздействие.

Фото:https://torvolna.ru/#advantages

В статье показано, что клеточная проводимость управляется с помощью аминокислот так же, как внутри компьютера ячейки памяти управляются с помощью электрических сигналов.

Между тем на сайте самого АО "Концерн Гранит" о создании «ТОРа» рассказано более детально, с предысторией, ознакомиться с этой информацией можно здесь.

«На этапе начала разработки был выделен электромагнитный спектр возбудителя COVID-19. Полученный спектр был преобразован таким образом, чтобы нейтрализовать исходный. Мы назвали итоговое воздействие термином «зашумление»: создается прицельное, не затрагивающее другие частотные эшелоны электромагнитное поле. Далее все усилия были сосредоточены на анализе безопасности полученного решения.

С виду "ТОР" обыватель может принять за обычную видеокамеру.
Фото:https://www.youtube.com/watch?v=JfhF5RHHn4s&t=16s

Согласно всем необходимым экспертным заключениям аппарат «ТОР» признан безопасным для человека. Его электромагнитная мощность в разы ниже мощности бытовых приборов и смартфонов. Создавая электромагнитные помехи патогену, он не оказывает какого-либо негативного воздействия на живой организм.

История развития электромагнитной медицины в мире исчисляется лишь десятками лет. Российская школа представлена трудами академика Николая Дмитриевича Девяткова (1907 – 2001). Главные его разработки лежали в военной сфере и были направлены на повышение обороноспособности страны. И именно он считается основоположником медицинской электроники.

История развития электромагнитной медицины в мире исчисляется лишь десятками лет. Российская школа представлена трудами академика Николая Дмитриевича Девяткова (1907 – 2001). Главные его разработки лежали в военной сфере и были направлены на повышение обороноспособности страны. И именно он считается основоположником медицинской электроники», - в частности, говорится в справочной информации АО «Концерн Гранит».

Тем временем, представляется крайне любопытным вот какое обстоятельство: ряд блогеров в связи с появлением уникального прибора «ТОР» вспоминают о разработках Петра Гаряева, создателя теории «волнового генома».

Гаряева не стало в ноябре 2020 года.

Пётр Гаряев
Фото:cont.ws

Его основной труд называется «Волновой геном» (1994), он был заявлен Гаряевым как «монография», представляющая компиляцию его предыдущих статей. Однако научное сообщество работ Гаряева не признавало, поскольку – как отмечается, например, в «Википедии» – «до настоящего момента ни одного экспериментального доказательства его идей не существует». Словом, Петра Гаряева многие представители официальной науки называли псевдоучёным.

Но есть и абсолютно противоположные мнения.

«Пётр Гаряев – это уникальный человек и учёный, который изучал волновую генетику, провёл опыты, доказал, что на микроволновом уровне можно передавать различные вирусы и можно от них лечить на волновом уровне.

На примере мышей он доказывал, что можно вызвать тотальную блокировку поджелудочной железы с помощью передачи из одной точки в другую, на волновом генетическом уровне, определённой болезни. У мышей полностью дезактивировали поджелудочную железу, после чего посылали другой импульс на волновом уровне и поджелудочная железа восстанавливалась. То есть он это доказал в эксперименте. И об этом же затем говорил Люк Монтанье (французский вирусолог, кавалер ордена Почётного легиона, лауреат Нобелевской премии в области медицины и физиологии 2008 года, которую он разделил с Харальдом цур Хаузеном и Франсуазой Барре-Синусси, - прим. «НИ»), который после экспериментов Гаряева занимался этими же вещами. И Гаряев рассказывал о том, что Монтанье повторил этот эксперимент и ездил с ним по миру, но его уже никто всерьёз не воспринимал, несмотря на то, что он обладатель нобелевской премии в медицине. То, что Петра Гаряева не стало – величайшая утрата в нашей медицине. И тут вдруг появляется вот этот аппарат, официально зарегистрированный в России…», - рассказала на своём ютуб-канале известный блогер Екатерина Коваленко.

Блогер Екатерина Коваленко
Фото:mir-znamenitostej.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter