Рус
Eng
В РФ создана нейросеть для подбора кандидатов на госслужбу

В РФ создана нейросеть для подбора кандидатов на госслужбу

7 октября 2019, 15:51Технологии
Помимо анализа резюме, нейросеть может выявлять скрытые закономерности в трудовой истории человека.

Студенты Балтийского федерального университета (БФУ) им. И. Канта разработали программный комплекс на основе нейросети, который помогает подбирать кандидатов на работу, прежде всего, на госслужбу. Об этом в понедельник, 7 октября, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу вуза.

"Программный комплекс "Роскандидат" представляет собой сервис для анализа кандидатов при найме на работу. Благодаря нему работодатель сможет проводить детальный анализ кандидатов на трудоустройство на основе данных ведомств и сопоставлять с его резюме. Кандидат проверяется на аффилированность, осуществляется парсинг (анализ информации) всех его социальных сетей, даже если он их не предоставил (система сама их находит), также проверяются судимости и задолженности", - говорится в сообщении.

В основе программного комплекса, разработанного магистрантами Института экономики и менеджмента БФУ им. И. Канта, лежит математическая модель, на основе которой обучена нейросеть. Помимо анализа резюме, нейросеть может выявлять скрытые закономерности в трудовой истории человека. В перспективе разработка сможет выдать ответ, как будет вести себя человек на работе и что от него ожидать.

Хотя при создании комплекса упор был сделан на анализе кандидатов для государственной службы, но, по мнению разработчиков, проект будет актуален и для бизнеса.

Магистранты представили свой проект "Роскандидат" в ходе Всероссийского хакатона "Цифровой прорыв", который проходил на прошлой неделе, и выиграли грант на 500 тыс. рублей от Фонда содействия инновациям на реализацию проекта. В планах у разработчиков - регистрация патента на программный комплекс, углубленное обучение нейросети, расширение команды и масштабирование проекта, в том числе привлечение более крупных инвестиций.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter