Рус
Eng
Тюменец вживил в руку чип для оплаты транспорта

Тюменец вживил в руку чип для оплаты транспорта

7 сентября 2017, 15:46Технологии
Житель Тюмени Константин Поляков вживил себе под кожу чипы, которые позволяют ему снимать блокировку с телефона, а также оплачивать проезд в общественном транспорте. Микроустройства молодой человек вживил себе самостоятельно. По его словам, процесс был абсолютно безболезненным.

Первый из чипов, предназначенный для разблокировки телефона, "тюменский киборг" установил в июле 2017 года. Операция заняла буквально пять минут и прошла безболезненно. Поляков заметил, что все вживленные устройства значительно облегчают ему жизнь. К тому же, установка чипов обошлась тюменцу совершенно бесплатно.

В беседе с порталом Nashgorod.ru Поляков признался, что идея установки чипов пришла после утери пяти транспортных карт.

"Я подумал, что было бы лучше, если б оплата проводилась не через карту, а, предположим, через кольцо или браслет. Наткнулся на эти чипы и решил, что это будет очень удобно. Мне врач из Новосибирска выслал один чип, но для оплаты проезда он не подошёл. Тогда пошла навстречу тюменская транспортная система. Я заказал устройство и теперь плачу за проезд в автобусах с новыми терминалами", — рассказал он.

Корреспондент тюменского портала проехался с Поляковым в автобусе и отметил, что не все пассажиры реагируют спокойно на необычный способ оплаты. Сам "киборг" признался, что привык к удивленным взглядам и рассказал, что кондукторы спокойно относятся к необычному пассажиру.

"Кондукторы сейчас реагируют адекватно. Видимо эта новость сейчас уже дошла до них. Я говорю, что оплачиваю рукой, прошу терминал, прикладываю руку так, как надо и все, оплата происходит. Терминал отдаю кондуктору, забираю свой билет", — пояснил Поляков.

В ОАО "Тюменская транспортная система" отметили, что готовы поставить на поток подобную услугу, если найдутся желающие повторить поступок Константина Полякова и вживить себе под кожу чип.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter