Рус
Eng

«Ростех» представил парашютную систему для собак

«Ростех» представил парашютную систему для собак
«Ростех» представил парашютную систему для собак
7 июля, 14:55Технологии
Для того, чтобы человек мог оперативно десантироваться со служебной собакой, холдинг «Технодинамика», входящий в госкорпорацию «Ростех», создал парашютную систему специально для животных.

Новая система должна пройти испытания до конца текущего года. Подвесная система предназначена для десантирования парашютиста и собаки весом до 45 кг. Она похожа на жилет и фиксируют позвоночник.

Перед прыжком некоторое время собаку не кормят и не поят, уточнил летчик-испытатель Юрий Миронов, а главный конструктор «Технодинамики» по парашютным системам Алексей Козин указа, что после приземления животное ведет себя «адекватно и нормально».

Как рассказал парашютист Андрей Топорков РИА Новости, раньше считалось, что собаки не видят настолько далеко, чтобы рассмотреть землю с высоты трех тысяч метров, однако в ходе испытаний системы было замечено, что псы «начинают перебирать лапами», «пытаться поймать землю». Все желающие увидеть новую разработку смогут ознакомиться с ней на международном форуме «Армия-2021».

Ранее сообщалось, что в «Ростехе» создали новый боеприпас для защиты армейских машин от высокоточного оружия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter