Рус
Eng
Ученые создали часы, отсчитывающие время до смерти

Ученые создали часы, отсчитывающие время до смерти

7 марта 2019, 18:13Технологии
Жуткий механизм создали специалисты Калифорнийского университета. Ученые разработали часы, способные показать время, которое осталось прожить их владельцу, и назвать точную дату смерти.

Новый метод обратного отсчета работает на основе генетического анализа. На специальный чип в часах наносится капля крови хозяина, из которой система выделяет ДНК. Затем производится исследование биологических данных: гаджет изучает все генетические факторы, которые могут оказать влияние на сокращение или продление жизни конкретного человека. На основании результатов анализа система строит прогноз о скорости старения организма и называет наиболее вероятную продолжительность жизни.

Разработку ученые назвали GrimAge. Известно, что массовое производство «часам смерти» не грозит — они создавались исключительно в научных целях, пишет "5 канал".

Новая технология позволяет приблизиться к разгадке процесса старения человека. Эта тайна не перестаёт занимать тысячи ученых по всему миру.

Надо отметить, что в истории существует доказанный случай точного предсказания собственной смерти. Математик Абрахам де Муавр смог рассчитать дату своей кончины.

Де Муавр жил в 18-м веке и состоял в близкой дружбе с Ньютоном. Известен своей работой в области теории вероятностей, а также выводом формулы Муавра. Этому человеку удалось безошибочно назвать дату собственной смерти.

Муавр умер в возрасте 87 лет. Но незадолго до смерти он заметил, что становится всё более вялым, и ему требуется всё больше времени для сна. Математик подсчитал, что продолжительность его сна увеличивается в среднем на 15 минут в сутки. И сделал вывод, что умрёт, когда количество этих дополнительных минут станет равным 24-м часам. Исходя из этого он назвал дату — 27 ноября 1754-го года — и действительно скончался в этот день.

"Новые известия" недавно писали, что ученые из Ратгерского университета назвали кофе прекрасным средством против старения мозга. Как считают специалисты, этот напиток замедляет старение мозга и развитие болезни Паркинсона и деменции с тельцами Леви.

Тем временем, специалисты Всемирной организации здравоохранения утверждают, что каждый шестой житель нашей планеты умирает от рака. Примерно в трети случаев болезнь развилась из-за неправильного питания. Онкологи составили список продуктов, к которым надо относиться с осторожностью.

Первое место занимают сахарозаменители, искусственные красители и ароматизаторы, которые входят в состав многих продуктов. Они способны запустить злокачественный рост из-за своей чрезмерной токсичности. По словам врача-онколога Натальи Сукорцевой, злоупотребление вредными продуктами может привести к раку горла, пищевода, желудка и других органов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter