Рус
Eng
Гринпис обвинила Samsung и похвалила Apple

Гринпис обвинила Samsung и похвалила Apple

6 декабря 2017, 23:14ТехнологииPhoto: REUTERS/Kham
Активисты Greenpeace утверждают, что Самсунг для производства высокотехнологичных гаджетов использует "грязное, старомодное ископаемое топливо". По данным организации, южнокорейский гигант использует на производстве только один процент возобновляемой энергии, в то время как другие компании, такие как Apple -100%

Гринпис критикует Samsung за то, что компания ежегодно выпускает миллионы гаджетов, «используя загрязняющие окружающую среду источники энергии, такие как уголь», пишет ibtimes.co.in Greenpeace призвал компанию «совершить невозможное» и «делать больше»в борьбе с глобальным потеплением.

«Сейчас, когда весь мир осознает реальность изменения климата и принимает срочные меры, чтобы остановить его, одна из крупнейших высокотехнологичных компаний в мире задерживает нас. Это Samsung», - написал Greenpeace на своем веб-сайте.

«Этот ленивый гигант слишком велик для нас, чтобы не замечать его, и у нас к тому же не слишком много времени».

Организация также призвала людей подписать петицию, чтобы помочь ей убедить Samsung «выйти из индустриальной эпохи в XXI век».

До сих пор подписали петицию около 5 100 человек, в то время как требуется 100 000 подписей.

В своем отчете представители Greenpeace США показали, что компания Samsung использовала более чем 16 000 ГВт энергии в 2016 году, и только один процент от этого объема был из возобновляемых источников.

В то время как Apple, Google и другие интернет-компании добиваются прогресса в переводе своих дата-центров на возобновляемые источники энергии,остальные компании не справились с зависимостью от грязной энергии в своих технологических цепочках », - говорится в докладе.

Greenpeace похвалила Apple за ее приверженность к использованию только возобновляемой энергии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter